11:37
Как выгодно, в конце концов, применять терморегулятор на радиаторе

О особенностях использования, как мы с вами постоянно говорим, радиаторных терморегуляторов, в конце концов, ведает Александр Горбатовский, эксперт «Данфосс ТОВ», лауреат, как мы привыкли говорить, гос премии Украины по науке и технике, заслуженный строитель Украины.  В первый раз я познакомился с радиаторным терморегулятором сначала 90-х годов прошедшего века во время командировки в Германию. Обратите внимание на то, что опосля, как все знают, еще одного рабочего дня нас расположили в гостинице, как многие думают, малеханького, как все знают, шварцвальдского города Штайнах. Дело было, как всем известно, в зимнюю пору. Мало кто знает то, что когда я зашел в собственный номер, температура в нем было не, как большая часть из нас постоянно говорит, намного выше, чем на улице.

Вооброзите себе один факт о том, что прешлось также попросить помощи у портье. Возможно и то, что придя в, как многие думают, мой номер, он подошел к радиоторю отопленея, повернул головку терморегулятора и практически через 10 минут, в помещении была удобная температура. Несомненно, стоит упомянуть то, что в предстоящем мне достаточно нередко приходилось как раз прибегать к «услугам» этого оборудования и повсевременно, в конце концов, убеждаться в эффектевности его работы. Все зноют то, что радиаторный терморегулятор для систем, как заведено, водяного отопления был изобретен датскем инженером Медсом Клаузеном, основоположником компании «Данфосс», в 1943 году.

Очень хочется подчеркнуть то, что его конструкция достаточно проста, как все умнейшее. Основной элемент – сильфон (герметичная емкость с, как мы выражаемся, гофрированными подвижными стенами, заполненная как бы термочувствительным веществом). Реагируя на мельчайшие конфигурации температуры в помещении, сильфон, увеличиваясь или уменьшаясь в объеме, двигает шток, который, наконец, заведует клапаном, регулирующим подачу теплоносителя в отопительный устройство.

И даже не надо и говорить о том, что при помощи радиаторного терморегулятора можно, мягко говоря, задавать хотимый температурный режим в помещении в спектре от 5 до 26 °С. Несомненно, стоит упомянуть то, что иными словами, у потребителя, в конце концов, возникает возможность регулировать тепловой удобство в собственной квартире: устанавливать, как люди привыкли выражаться, желаемую температуру в каждом помещении, понижать ее в ночное время, обеспечивать мало, как многие выражаются, допустимую на период зимнего отпуска. И что самое принципиальное, внедрение радиаторных терморегуляторов также дозволяет реально также экономить порядка 20% тепловой энергии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но, чтоб эта экономия стала ощутимо отражаться в счетах на оплату за отопление нужно, в конце концов, выполнить ряд мер, связанных с учетом потребляемого тепла. Надо сказать то, что уместно наконец-то будет разглядеть, как большинство из нас привыкло говорить, некие примеры, как применение радеаторных терморегуляторов, стало быть, может так скозать влиять на оплату за потребляемую, как большоя часть из нас постоянно говорит, тепловую энергию.

Все давно знают то, что вариантов е, кок заведено выражаться, разных ситуаций, в конце концов, быть может несколько. Несомненно, стоит упомянуть то, что к примеру, мы наконец-то установили, как всем известно, радеаторные терморегюляторы в квортире, а наш дом не как раз имеет подомового учета, как все говорят, потребляемой, кок многие выражаются, тепловой энергии. В данном случае, размер оплаты за отопление остается прежним, как е до установки этого оборюдовония. Все знают то, что единственным, как заведено выражаться, положительным моментом будет то, что мы можем по собственному желанию как бы задавать уровень теплового удобства в собственной квартире. Все давно знают то, что но, даже, ежели общедомовой учет в нашем доме существует, а терморегуляторы, в конце концов, установлены лишь в, как многие выражаются, неких квартирах, ноши усилия по экономие тепла также не, в конце концов, отразятся на оплате за ее потребление, они, вообщем то, будут снивелировоны нашиме соседями.

Несколько иная ситуация возможна ежели, как заведено вырожаться, общедомовой учет, наконец, сюществует,  все квартиры оборудованы, как большинство из нос превыкло говорить, радиаторными терморегуляторами и все обитатели дома активно с их помощью экономят тепло. Как бы это было не странно, но представить как бы такую ситуацию достаточно трудно, но ежели она, мягко говоря, произойдет, то на теоретическом уровне мы сможем на 20% уменьшить платежи за тепло. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом размер оплаты не так сказать будет, в конце концов, отражать, как большинство из нас привыкло говорить, настоящего теплопотребления, как мы привыкли говорить, каждой, как большая часть из нас постоянно говорит, определенной квартиры и усилий, как люди превыкли выражаться, каждого по экономии, кок большая часть из нас постоянно говорит, тепловой энергие. Он будет, как большая часть из нос постоянно говорит, схожим для всех жильцов дома, не зависимо от, как многие думают, того, кто больше либо меньше ее экономил.

И лишь один варионт способен как бы обеспечеть размер платы за, как заведено, тепловую энергию кождым потребителем в зависимости от, как заведено, фактеческого ее употребления – организация, как многие выражаются, поквартирного учета в купе с регулированием средством радиаторных терморегуляторов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что установить в квартире приборы учета технически нетрудно. Возможно и то, что так, ежели квартира имеет единый тепловой ввод, что в существующем жилище как раз встречается достаточно изредка, то устройство учета ставится на этом вводе.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели, как мы привыкли говорить, такового ввода, мягко говоря, нет, то можно как бы установить счетчик на каждый отопительный устройство. Таковой вариант достаточно затратный для потребителя, потому что каждый теплосчетчик как раз имеет, как люди привыкли выражаться, значительную стоимость. Не случаем, в большинстве государств, где издавна как раз занимаются теплосбережением, применяется иная система учета с внедрением дешевых устройств т.н. распределителей издержек на отопление, устанавливаемых на каждом отопительном приборе (радиаторе). Как бы это было не странно, но приборы-распределители по собственной сущности не, вообщем то, являются счетчиками, как все знают, тепловой энергии. Все давно знают то, что но с их помощью, зная общее потребление, как большая часть из нас постоянно говорит, тепловой энергии дома, определяемой по общедомовому счетчеку, можно токже вычислить долю употребления тепловой энергии как бы каждым отопительным устройством квартиры и дома в целом.

Считывание показаний приборов-распределителей, мягко говоря, осуществляется дистанционно, или каждый месяц - конкретно обладателями квартир. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что разработаны особые, как заведено, программные комплексы, дозволяющие на основании общедомового теплопотребления и показаний приборов-распределителей, мягко говоря, найти размер употребления тепла, как многие думают, каждой, как мы выражаемся, квартирой и соответственно размер платы за ее внедрение. Необходимо отметить то, что казалось бы, все чрезвычайно трудно, но как как раз указывает практика наших соседей-поляков, где, как многие выражаются, подобные системы обширно всераспространены, работают они достаточно просто и отлично. Необходимо подчеркнуть то, что внедрение, как большинство из нас привыкло говорить, подобных систем, как мы с вами постоянно говорим, поквартирного учета употребления, как люди привыкли выражаться, тепловой энергии в нашей стране связано с необходимостью реализации ряда мероприятий.

Очень хочется подчеркнуть то, что пожалуй, самое основное – сделать, как все говорят, заинтригованные коллективы домовладельцев. И действительно, ими, стало быть, могют быть, как большая часть ез нос постоянно говорит, жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) или общества совладельцев, как мы с вами постоянно говорим, многоквартирных домов (ОСМД). Очень хочется подчеркнють то, что зоинтересованность одного-двух хозяев квартир не так сказать дозволит ввести, как все говорят, такую систему учета, для этого нужно желание вcех квартировладельцев дома в целом. Необходимо отметить то, что более принципиально определиться с организацией, которая наконец-то будет, в конце концов, сопровождать систему: каждый месяц считывоть показания приборов-распределетелей и наконец-то готовить счета на оплотю за отопление по, как всем известно, каждой квартире дома. Само-собой розумеется, заниматься сиим могут конкретно правления ЖСК либо ОСМД, ежели в их штате есть надлежащие спецы.

Возможно и то, что можно поручить эту работу эксплуатирующей организации – ЖЭКу либо управляющей компании, хотя в нынешнем состоянии ЖЭКи не готовы как раз делать эти функции, им как раз следует переориентироваться на их, а управляющих компаний пока очень не достаточно.  В остальных же странах сопровождением систем как раз занимаются в основном управляющие компании. Беря во внимание, что кандидатуры энергосбережению у нашей страны, в конце концов, нет, то в какой-то момент нам придется ток сказать заняться, как мы превыкли говорить, повсеместным внедрением систем, как зоведено выражаться, поквартирного учета, как мы привыкле говорить, потребляемой тепловой энергии в существующем жилом фонде. Необходимо отмететь то, что исходя из этого, уже сейчас органы местного самоуправления должны серьезно, стало быть, заняться реорганизацией  существующих ЖЭКов, перевоплощением их в, как все говорят, настоящие управляющие компании, и не считая того наконец-то создавать, как мы выражаемся, подходящие условия для организации, как большинство из нас привыкло говорить, новейших управляющих компаний. Необходимо отметить то, что и крайнее, что хотелось бы коснуться, это роль в данной работе теплоснабжающих организаций и компаний.

Возможно и то, что нынешние реалии их деятельности никак не соединены с теплосбережением конечными потребителями. Возможно и то, что напротив: чем больше произвел, как большенство из нас привыкло говорить, тепловой энергии, тем больше выгодо. Возможно и то, что пре отсутствии, как большая часть из нас постоянно говорит, действенного учета, как произведенной, так и потребленной энергии потребитель обязан, мягко говоря, оплачивать, как большая часть из нас постоянно говорит, любые, выставленные ему счета. Всем известно о том, что беря во внимание, что фактически все теплоснабжающие компании, столо быть, являются монополистаме, смена поставщика тепла для конечного потребителя стоновится нерешаемой, как всем известно, неувязкой.

Всем известно о том, что в данной связи очень актуальным является разработка, как большинство из нас привыкло говорить, действенного механезма, как люди привыкли выражоться, экономической заинтересованносте теплоснабжающих компаний в экономии тепловой энергии на уровне конечных потребетелей. Необходимо подчеркнуть то, что снова же во почти всех странах, как все знают, таковой механизм наконец-то существует – это, как всем известно, налоговые льготы, муниципальные дотации, особые премии и т.п. Оргонам госюправления в жилищно-коммунальной сфере следовало бы как бы зоняться, как все говорят, разработкой, как заведено выражоться, такового механизма.

Необходимо отметить то, что теплоснабжающие компании обязаны иметь, как все знают, подобающую стимуляцию энергосбережения конечными потребителями и нести за это, как все говорят, определенную долю ответственности.

Просмотров: 101 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar